Effektives Indoor Cycling Training mit Farbzonen durch das neue IC7 (Tomahawk)

!!! Saisonstart am 21. Oktober 2019!!!

Die Saison 2019 / 2020 geht von 21.10.2019 bis 27.03.2020

Liebe Indoorcycling Freunde,

wir wünschen Euch ein gesundes, glückliches und zufriedenes Jahr 2020.

Ab 6. Januar sind wir in dem Anbau der 2-fach Turnhalle der Staatl. Realschule Neufahrn!

Der Eingang ist im Anlieferungsbereich (nicht am Haupteingang)

Lageplan Indoorcycling

Indoorcycling Team 2018

Info´s für die neue Saison 2019/2020:

News:

Leider wird der neue IC-Raum in der Zweifach-Turnhalle der Staatlichen Realschule NICHT so schnell fertig und wir starten in den bekannten Räumen im TSV/FC-Sportheim.

Deshalb wird es auch derzeit keine Freitagsstunde geben!

Zukünftig bieten wir am Montag, Dienstag und Donnerstag jeweils von 19:45 - 20:45 Uhr eine High Performance Stunde an.

Die als HP gekennzeichneten Stunden richten sich speziell an gut trainierte und leistungsorientierte Sportler, die Ihre persönlichen Grenzen während der Kurse antesten wollen. Als Orientierung beträgt das Belastungs-Entlastungs-Verhältnis (während der Stunde) im Schnitt 3 zu 1 (also auf 3 Belastungseinheiten folgt 1 Entlastungseinheit). Während der Stunde wird das Leistungsvermögen, vor allem auch kurze Spitzenbelastungen, im persönlichen Grenzbereich ausgereizt. Das Leistungsniveau der Teilnehmer während einer Stunde bewegt sich in der Bandbreite von 60%-100% der max. Herzfrequenz (Bestimmung auch über Leistungstest während der Saison). Dies ermöglicht sowohl Reize im Ausdauer-, als auch im gehobenen Leistungsbereich. Der Einsatz von Pulsmessgeräten (Uhr, Brustgurt) wird grundsätzlich empfohlen.

Saisonkartenfahrer:

Online-Anmeldung von 6. bis 12. Oktober 2019, 19:00 Uhr

10er Karten Fahrer:

Online-Anmeldung ab 13. Oktober 2019, 19:00 Uhr

(Saisonkarten gibt es nur in Verbingung mit einer Mitgliedschaft beim TSV Neufahrn 1908 e.V.)

Die IC-7 Tomahawk Räder verwendeten 5 Farbzonen (weiß, blau, grün, gelb, rot) können auf Basis von Leistung (Watt) von jedem Benutzer des Bikes verwendet werden.
Dadurch trainiert jeder Teilnehmer in seiner eigenen Leistungsgrenze. Hierbei basieren die Trainigszonen auf der aktuellen Leistung in Relation zum individuellen FTW-Wert (Functional Threshold WattRate).
Das gleiche Prinzip der Berechnung von Trainingszonen gilt bei Verwendung der maximalen Herzfrequenz und eines kompatiblen Brustgurtes (Polar).
Sobald die HF max. oder der individuelle FTW-Wert bekannt sind, können die persönlichen Trainigszonen entsprechend berechnet und somit die Intensität anhand von Farben während des Trainings auf Basis von
Herzfrequenz oder Watt angezeigt werden. Was brauche ich: Handtuch, Trinkflasche, Sportkleidung, Trunschuhe oder Radschuhe

Eine Anmeldung ist nur noch online möglich!

Es sind immer ca. zwei Wochen freigeschaltet.

!!! Die Freischaltung für eine weitere Woche erfolgt immer Sonntags um 19:00 Uhr !!!

Eine kostenlose Schnupperstunde ist jederzeit möglich aber bitte online anmelden und dem Trainer vorher bescheid geben.

Info´s, Wünsche, Anträge, verschiedenes über:

oder Peter Kirchermeier, Tel. 08773/1261

oder Wolfgang Simmler, Tel. 08773/1563